Хлорид железа

Хлорид железа технологические функции - хлебопекарный улучшитель, краситель.
ХЛОРИД ЖЕЛЕЗА ПРИМЕНЕНИЕ - добавляется в хлеб (опару) для активации ферментных препаратов в количестве 0,00002 мг/кг. Используется в производстве аналога чёрной зернистой икры в составе красителя для подкрашивания желатиновых капсул.
Природный источник хлорид железа - минерал молизит. Получение хлорид железа - хлорированием железа или хлорида железа (II). Примеси хлорид железа: свободная соляная кислота.
Гигиенические нормы хлорид железа в РФ разрешён в качестве улучшителя муки и хлеба в хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, макаронные изделия в количестве согласно ТИ (п. 3.7.16 СанПиН 2.3.2.1293-03).
Синонимы хлорид железа - хлористое железо, трихлорид железа, железо хлорное; англ. iron trichloride, iron (III) chloride; нем. Eisenchlorid; фр. chloride de fer.
CAS№ хлорид железа - 7705-08-0. Химическое название хлорид железа - хлорид железа (III). Эмпирическая формула хлорид железа - FeCl3. Мол. м. хлорид железа - 162,21. Внешний вид хлорид железа - красно-коричневые кристаллы, мягкая кристаллическая масса. Физико-химические свойства хлорид железа - Тпл 309°С; гигроскопичен, образует гидраты; раств. в воде (с разложением), спирте, эфире, ацетоне.