Кекс Домашний


Заказать образец

Рецептура:

Кулич пасхальный (Кекс "Домашний")

Назначение: для изготовления нежных, сливочных кексов.

Преимущества

  • небольшая дозировка от 5%до 10% обеспечивает стабильное качество полуфабриката
  • изделия имеют мелкопористый нежный мякиш, обладают оригинальным нежным вкусом
  • способствует продлению свежести
  • упрощает технологический процесс, сокращая время замеса.          

Рекомендуемая рецептура для изготовления кексов

Технология  приготовления:
  • Вариант 1. Маргарин, сахар, яйцо, Смесь "Bachenmix" – для кексов одновременно взбиваем до пышной массы, затем замешиваем с мукой 2-5 мин (в зависимости от объема) до однородной структуры. Отсаживаем в формочки и отпекаем.

  • Вариант 2. Маргарин, с частью сахара и смесью "Bachenmix" – для кексов взбиваем до пышной массы, отдельно взбиваем яйцо с оставшимся сахарным песком до стойкой пены. Осторожно смешиваем взбитый маргарин и взбитое яйцо. Быстро замешиваем с мукой. Отсаживаем в формочки и отпекаем.

Режим выпечки:

  • Температура 180-190 ºс;
  • Время выпекания 20 - 50 минут (в зависимости от занимаемого объёма
Наименование сырья Количество, г
1. Смесь "Bachenmix" – кекс «Домашний» 48,5
2. Сахар песок 280,6
3. Мука 255
4. Меланж 214,6
5. Маргарин 201,3
ИТОГО: 1000

Срок хранения: 12месяцев при температуре не более 25° С и относительной влажности не более 70%.

Упаковка: мешки с логотипом по 25 кг