Молочная кислота (Е270)

Товар
Область применения
Купить
Молочная кислота (Е270)
  • Мясопереработка
  • Рыбопереработка
  • Кондитерская промышленность
  • Хлебопекарная промышленность
  • Молочная промышленность
Молочная кислота Е270 (e270) технологические функции - регулятор кислотности, подкислитель, консервант, катализатор гидролиза и инверсии.
Молочная кислота Е270 (E270) применение в качестве вкусовой добавки с мягким кислым, легко заглушаемым вкусом для напитков, квашеных овощей, десертов, карамели; буферного подкислителя для кондитерских и хлебобулочных изделий; консерванта в квашеных овощах (концентрация должна быть сравнительно высокой); катализатора инверсии сахарного сиропа в случае отсутствия соляной кислоты.
Молочная кислота Е270 (e270) расход - молочная кислота 40-45%-й концентрации составляет 4 л на 1 т сахара. 
Молочная кислота применяется совместно с диаммонийфосфатом для интенсификации процесса солодоращения. Расход кислоты 1,5 л на 1 т замачиваемого ячменя. Кислоту используют разбавленной 1:15. В пивоварении молочная кислота применяется также для подкисления затора.
Е270 (e270), молочная кислота пищевая по ГОСТ 490-79 «Кислота молочная пищевая. Технические условия» внесена в перечень сырья в ГОСТ 171-81 «Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия», ГОСТ 240-85 «Маргарин. Общие технические условия», ГОСТ 7180-73 «Огурцы соленые. Технические условия», ГОСТ 12712-80 «Водки и водки особые. Технические условия», ГОСТ 27907-88 «Водки для экспорта. Общие технические условия».
Получение молочная кислота Е270 (e270) - ферментативным путём из сахаросодержащего сырья; взаимодействием окиси этилена и цианида с последующим омылением (в качестве примеси образуется 3-оксипропионовая кислота); катализируемой реакцией акрилонитрила с водой. Примеси: полимолочная кислота, 3-оксипропионовая кислота, щавелевая кислота.
Е270 (e270) Синонимы - молочная кислота,1-Гидроксиэтан-1-карбоновая кислота; англ. lactic acid, 2-hydroxy propionic acid; нем. D-, L- und DL-Milchsaure, 2-Hydroxipropion- saure; фр. acide lactique, acide 2-hydroxypropionique.
CAS. № молочная кислота Е270 (e270) - 50-21-5 (D-молочная кислота: 10326-41-7; L-молочная кислота: 79-33-4; DL-молочная кислота: 598-82-3). 
Мол. м. Молочная кислота Е270 (e270) - 90,08. Молочная кислота химическое название - 2-Гидроксипропановая кислота. Эмпирическая формула - молочная кислота Е270 (e270) - СзН603. Е270 (e270) Структурная формула СН3СН(ОН)СООН.
Е270 (e270) молочная кислота органолептические свойства - сиропообразная жидкость от бесцветного до слабо-желтоватого цвета с кислым вкусом.
Физико-химические свойства молочная кислота Е270 (e270) - хор. раств., смешиваема с водой и спиртами; ср. раств. в эфире; нераств. в жирных растворителях. Общая кислотность, % 20 40 90 Доля полимолочной кислоты, % 0,2 0,5 30 Плотность 1,05 1,09 1,20
Молочная кислота Е270 (e270) природный источник - во многих фруктах, винах, простокваше, кислой капусте; при физической нагрузке образуется в мышцах. Е270 (e270) 
Е270 (e270) Метаболизм и токсичность - L-Молочная кислота усваивается с выделением около 3 ккал/г. D-Молочная кислота под действием рацемат превращается в L-молочную кислоту и затем усваивается. Содержание рацемат в организме грудных детей для этого не всегда достаточно.
Молочная кислота Е270 (e270) гигиенические нормы ДСП не определено. В питании для грудных детей разрешена только Ц+) - молочная кислота. Опасности по ГН-98: ПДК в воде 0,9 мг/л, класс опасности 4.
Молочная кислота  товарные формы Е270 (e270) - препараты концентрации 20-99%; с увеличением концентрации возрастает доля полимолочной кислоты.