Сухая кондитерская смесь Bachenmix Венская


Заказать образец
Область применения: смесь «Венская» применяется при производстве венской сдобы, булочек, плетенок. 

Рекомендуемая дозировка: 5-10% от количества муки. 

Преимущества:
  • Увеличивает объем и повышает формоустойчивость тестовых заготовок; 
  • Улучшает структуру пористости и реологические свойства мякиша; 
  • Продлевает свежесть, замедляя черствение  изделий

Рекомендуемая  рецептура для сдобы «Венская»

Смесь «Венская» 0,1
Сахарный песок 0,1
Мука пшеничная в/с 1,0
Маргарин\ 0,12
Дрожжи инстантные 0,008
Соль 0,003
Вода  ~0,5

Технология приготовления.
  • Все ингредиенты закладываем в бак  тестомесильной машины  и замешиваем тесто 5-6 минут на первой скорости, 7-9 минут на второй скорости. Для односкоростной машины: замес производится в течение 23-25 минут .
  • Тесто оставляем на 60 минут для брожения.
  • Обминку делаем через 30 минут
  • Тесто делим на заготовки  нужного веса , формуем и  помещаем  в  расстоечный шкаф.
  • Расстойка тестовых заготовок производится при t 34-36°c и  относительной влажности 72-75%.
  • Выпекаем при t180-200°с 15-20 минут в зависимости от веса изделия.