Сухая смесь Intermix Желе


Заказать образец

Назачение: Intermix Желе - сухая смесь типа «горячий гель». Используется для быстрого приготовления стойкой заливки тортов и пирожных, фиксации фруктов. Смесь годится для заморозки. Подвергается повторной обработке.

Преимущества:

  • Упрощенная и «быстрая» технология производства;
  • Зажелированные остатки от розлива можно повторно растопить и разлить;
  • Желе прозрачное, структура нежная, эластичная, не хрупкая, не липкая, стеклянная на изломе, не засахаривается, не намокает, хорошо выдерживает заморозку;
  • Аналогичен продуктам типа «Горячее зеркало», «фиксирующее желе»;
  • Универсальность применения.
Наименование Желе для заливки тортов и пирожных Десерты
«Intermix» - Желе 50 30-40
Сахар-песок 400 400
Вода, 85-90°С 1000 1000

Технология производства: 
Сухой желирующий концентрат смешать с сахаром и растворить в горячей воде. Продукт готов к использованию. В готовый продукт можно вносить краситель и ароматизатор, кусочки фруктов и др., в зависимости от необходимого вкуса. Далее действовать по местным технологическим инструкциям на декорирование, розлив, фасовку, и т.д. Например, в случае фиксации фруктов на тортах, наносить желе на фрукты при помощи кисти, регулярно макая её в растопленное желе и покрывая фрукты равномерным слоем.

В случае разведения смеси для мармелада, десерта, просто вылить в форму, заполненную фруктами, встряхнуть для удаления пузырьков на фруктах, поставить в открытом виде для садки. Срок хранения желе для декора совпадает со сроком хранения изделий (до 5суток). Срок хранения мармелада, десерта – до 15 суток.

Порядок повторного использования зажелированного мармелада:

  • Налить в емкость для нагрева немного воды (5-10% от веса растапливаемого мармелада). 
  • Загрузить растапливаемый мармелад, обрезки, остатки из кастрюль, а также преждевременно зажелированный мармелад. Желательно в измельченном (раскрошенном, перемешанном) виде. 
  • Включить средний нагрев. 
  • Регулярно помешивать массу, дождаться расплавления кусков. Не доводить до кипения. 
  • Разлить по формам.