Сухая кондитерская смесь для продления свежести Intermix Люкс 3


Заказать образец

Область применения: Кондитерская промышленность

Назначение: для продления сроков годности хлебобулочных и кондитерских изделий до 2-6 месяцев. Эффективное средство для предотвращения плесневения продукта, в том числе от картофельной болезни.

Преимущества:

  • Не влияет на затягивание теста и вкус и цвет изделия.
  • В составе смесей консерванты безвредные для здоровья человека.
  • Универсальность использования.

Дозировка: от 0,3% до 0,5% к общему количеству сырья.

Технология внесения: Перемешать в сухом виде с частью муки на замес, либо перемешать с любым другим сухим ингредиентом (сахаром, пудрой, солью). Дополнительного просеивания не требуется.

Рекомендации:

  • При наличии в рецептуре большого количества естественных консервантов (сахара, кислоты, соли, яйца) уменьшать дозировку смеси.
  • Увеличить содержание смеси следует при влажности изделий более 6%, при весовом продукте или негерметической упаковке, при увеличении сроков хранения более 1-2 месяца. Но не следует увеличивать дозировку продукта более 0,6% к общему количеству сырья.

Срок хранения: 12 месяцев при комнатной температуре при относительной влажности не более 70%.

Упаковка: мешки по 25 кг с полиэтиленовым вкладышем.