Улучшитель 12.01 для расслабления клейковины


Заказать образец

Область применения: Хлебопекарная промышленность

Область применения: для изделий из пшеничной и ржано-пшеничной муки, особенно при использовании муки с нормальной и короткорвущейся клейковиной.

Рекомендуемые дозировки
  • 0,3 - 0,5%, от массы муки, в зависимости от способа тестоведения и качества муки. 
  • Для переработки сильной муки или муки с короткорвущейся клейковиной дозировка улучшителя не менее 0,4%.

Рекомендации по применению: добавить в сухом виде в муку, перемешать.

Преимущества:
  • Улучшает реологические свойства теста, улучшает его пластичность;
  • Позволяет получить хороший объем при переработке сильной муки;
  • При работе с нормальной мукой снижаются риски возникновения подрывов, хлеб хорошо поднимается в печи;
  • При изготовлении хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки позволяет придать изделиям формоустойчивость. (для подовых сортов) и дополнительный объем;
  • Улучшает вкус и аромат готовых изделий.