Каталог товаров по отраслям
Каталог товаров по ингредиентам
Улучшитель 3.03 для пряников и коврижек
Область применения:
Хлебопекарная промышленность
Улучшитель «Backenmix» улучшитель для пряников и коврижек добавляют в сухом виде при производстве заварных пряников – в муку для заваривания или при замесе теста, при производстве сырцовых пряников – непосредственно в муку при замесе теста.
Рекомендуемая дозировка 0,5-1,0% к массе муки. Точная дозировка зависит от различных факторов, включая рецептуру, технологию производства, качество муки, подбирается опытным путем.
Преимущества:
- Улучшает пластичность теста.
- Придает мякишу равномерную пористость.
- Улучшает разрыхление мякиша.
- Увеличивает объем изделий.
- Продлевает свежесть готовых изделий, сохраняя мягкость, нежность и рассыпчатость мякиша.