Белки животного происхождения ND PRIME PRO и смеси на их основе

Юлиана Анатольевна
(812) 702-11-77 (доб.223)
Моб.: +7 911 171 80 22

Белки животного происхождения наряду с растительными белками широко используются в пищевой промышленности. Существуют спорные вопросы, относительно полезности белков животных, однако не стоит забывать, что человек биологически  всеяден. Наш организм способен потреблять  белки как растительного, так и животного происхождения.

Кроме того, существуют незаменимые аминокислоты, кото­рые не могут быть выработаны самостоятельно, а попол­няется за счет потребления в пищу белков животных. Недостаточное потребление последнего (его доля должна составлять 60% от общего белка), является главной причиной усталости, низкой стресс устойчивости и слабого иммунитета. Потребление белков животных показано людям, страдающим остеопорозом, так как кость приблизительно наполовину состоит из этого протеина. 

Белки животного происхождения также необходимы для самосохранения организма, обме­на веществ в клетках и их обновления. А  пищевая ценность белков животных идентична белкам мяса, они имеют приблизительно такой же состав и сбалансированность аминокислот, особенно незаменимых. Белки животного происхождения в пищевой  промышленности являются хорошими заменителями мяса и шпика. Применяются в производстве  всех видов колбасных изделий (эмульгированных и грубоизмельченных), деликатесов, полуфабрикатов и консервов.

Уникальность применения белков животного происхождения заключается в:

  • улучшают плотность и структуру конечного продукта;
  • устраняют образования бульонно-жировых отеков;
  • увеличивают выход готовой продукции;
  • уменьшают потери при термообработке и хранении мясопродуктов;
  • являются полноценной заменой мяса, повышают пищевую и биологическую ценность;
  • улучшают органолептические свойства (усиление мясного вкуса);
  • снижают себестоимости мясных продуктов.

Белки животного происхождения производят из натурального генетически немодифицированного сырья свиной шкурки, и являются полностью натуральным продуктом. Произведенные из коллагенсодержащего сырья они позволяют обогатить мясные продукты пищевыми  волокнами, существенно улучшают реологические свойства – консистенцию фарша.