Сухая смесь для картофельных вафель, 1кг


Заказать образец
Бельгийские картофельные вафли могут быть использованы качестве основы для гастрономической начинки, и в качестве самостоятельного блюда.
Лучше всего смесь подходит для выпекания в вафельнице для бельгийских вафель. Вафли получаются чуть-чуть похожими на драники и, из-за присутствия картофеля, не такими пышными, но при этом очень оригинальными и вкусными.

Способ применения:
  • Для приготовления теста для вафель к 1кг смеси добавить 2,5л воды (воду можно частично или полностью заменить молоком)
  • Перемешать венчиком до однородной консистенции, затем продолжая перемешивать добавляем от 100 до 500г масла растительного.
  • Готовое тесто однородное, слегка воздушное.
  • Выпекать при температуре 190 - 210°С в течение, 5-6 минут.
  • При выпекании рекомендуется сжать ручки вафельницы на несколько секунд для формирования гладкой поверхности вафли.
Примечание: по желанию плотность теста можно регулировать количеством воды, определяя количество опытным путем.

Состав: хлопья картофельные, мука пшеничная, сыворотка молочная крахмал картофельный, яичный сухой белок, эмульгатор Е472е, разрыхлитель бикарбонат натрия Е500ii, регуляторы кислотности Е336, соль.

Расход сухой смеси для приготовления вафель: Из 1кг сухой смеси получается 4,5 кг теста.

Хранение смеси: Сухие смеси должны храниться в плотно закрытой упаковке,вдали от сильно пахнущих веществ, при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не выше 70%.

Срок годности: 12 месяцев.

Минимальное количество для заказа: 10кг

Рекомендуем