Подсластители комплексные пищевые

Предлагаем Вашему вниманию интенсивные подсластители "НОРД СВИТ"™

Интенсивные посластители НОРД СВИТ от "НОРД ИНГРЕДИЕНТС" обладают рядом преимуществ:

  • Высокий коэффициент сладости 
  • Калорийность О
  • Не дают структуру
  • Не усваиваются организмом
  • Улучшение микробиологии
  • Упрощенные технологии (не требуют варки)
  • Диетические свойства (не усваиваются организмом)
 
 


В нашем ассортименте:



Будем рады ответить на Ваши вопросы, предоставить дополнительную информацию и подобрать подсластители под Ваши потребности.

Читайте также у нас на сайте любопытные факты в статье "Сахарозаменители"

Подробнее о составе:

- Ацесульфам калия (Е950)
(также называемый ацесульфам К, или ац К) это искусственный подсластитель, в Европе также иногда носящий название E950.
Он примерно в 200 раз слаще сахара и используется для того, чтобы дать еде и напиткам сладкий вкус, не добавляя калорий. Он действует путем стимуляции вкусовых рецепторов на языке, так что вы можете наслаждаться сладким вкусом, не потребляя сахар.
Ацесульфам К чаще всего является частью смеси с другими подсластителями, вроде аспартама и сукралозы. Их смешивают вместе, чтобы замаскировать горьковатое послевкусие, которое эти компоненты вызывают сами по себе.
Коэффициент сладости = 200

- Аспартам (Е951)
примерно в 160—200 раз слаще сахара, не имеет запаха, хорошо растворим вводе. Несмотря на то, что этот подсластитель, как углеводы и белки, имеет калорийность 4 ккал/г, для создания сладкого вкуса необходимо небольшое количество аспартама, поэтому его вклад в калорийность пищи не принимается в расчёт. По сравнению с сахаром вкусовое ощущение сладости от аспартама медленнее появляется и дольше остаётся. При
нагреве аспартам разрушается, поэтому непригоден для подслащивания продуктов, подвергаемых термообработке.
Нетермостойкий, Не подходит для людей, страдающих фенилкетонурией
Коэффициент сладости = 160-200

- Цикламат натрия (Е952)
синтетически выведенный подсластитель, использующийся в пищевой и фармакологической отраслях для придания продуктам сладкого вкуса. Наиболее известен он маркировкой Е952. Цикламат натрия представляет собой кристаллический бесцветный порошок без запаха, обладающий приторно-сладким вкусом. Многие считают продукты с примесью данного вещества довольно неприятными на вкус. Такая пищевая добавка в
несколько десятков раз превышает сладость сахара и может значительно усилить этот эффект при взаимодействии с другими подсластителями вкуса, такими как: ацесульфам, аспартам или сахарин натрия.
Термостабильный
Коэффициент сладости = 30

- Сахарин (сахаринат или Е954)
один из первых, синтезированных искусственным способом относительно безопасных подсластителей. Впервые он был получен во второй
половине 19-го века, в ходе химических опытов, вообще не связанных с выработкой сладкого заменителя обычного сахара. С тех пор вещество прошло путь, наполненный категорическими запретами и разрешениями на использование, и сегодня является популярным продуктом, призванным улучшить жизнь диабетиков и людей, которые вынуждены считать калории в своём повседневном рационе. Сахарин используется не только
в изготовлении пищевых продуктов, и, кроме свойства придания сладости, оказывает ещё антисептическое и консервирующее действие. 
Собственно сахарин из-за горьковатого «металлического» послевкусия применяют только в смеси с модификаторами (желатином, пищевой содой) или другими подслащивающими веществами (чаще с цикламатом натрия).
Термостабильный
Коэффициент сладости = 300-500

- Сукралоза (трихлоргалактосахароза или Е955)
интенсивный термостабильный подсластитель,разработанный английской фирмой «Tate & Lyle» в 1976 году, который может применяться в
большом диапазоне производства продуктов — от напитков до изделий хлебопекарной промышленности. Сукралоза получается из обычного сахара и имеет вкусовые характеристики подобные сахару.
Условно натуральный
Коэффициент сладости = 600

- Стевиозид (без индекса Е)
гликозид, выделенный из листьев стевии методом экстракции –концентрированный заменитель сахара, превышающий его по показателю сладости в 300 раз. Но впечатляющая степень сладости – далеко не единственное достоинство этого продукта.
Натуральный
Коэффициент сладости = 300