25.08.2020

Лучшее предложение для джемов и варенья

На рынке пищевых ингредиентов представлены различные виды загустителей для варенья, джема и конфитюра. Чаще всего производители используют пектины, агар-агары, крахмалы и каррагинаны. Каждый из них имеет свои преимущества и особенности.

Наши технологи разработали и внедрили на российский рынок серию каппа - каррагинанов "Нейтрал".

Каррагинан (Е407) серии "Нейтрал", получаемый из морских водорослей, широко распространен во многих видах пищевой промышленности:
- мясоперерабатывающей;
- молочной;
- кондитерской.

джем5.jpg



В кондитерской отрасли преимущественно используют каппа-каррагинан. "Норд Ингредиентс" для производства джемов и варенья рекомендует использовать рафинированный каппа-каррагинан, поскольку он не имеет запаха и привкуса водорослей. Этот вид гидроколлоидов наиболее распространен для образования геля на водной основе. Благодаря использованию карраганана серии "Нейтрал" Вы получите необходимую текстуру продукта, а также сможете применить натуральную ароматику и высокоточную формовку конечного продукта.

Каррагинан от "Норд Ингредиентс" серии "Нейтрал" имеет ряд преимуществ:
- простота применения;
- образовывает гели в широком спекторе рН, что позволяет использовать его при изготовлении продукции с кислым вкусом;
- низкая дозировка;
- вариативность: изменяя дозировку Вы сможете получить конечный продукт различной плотности;
- экономическая выгода: себестоимость каррагинана на 15% ниже, чем у пектина и агар-агара;
- равномерное распределение кусочков ягод и фруктов внутри упаковки;
- избавляет от отделения водной фазы геля в готовом продукте.

Мы будем рады ответить на Ваши вопросы и предоставить дополнительную информацию по нашим каррагинанам для любого вида продукта. Предложим лучший вариант или разработаем индивидуальное предложение.

+7 (812) 702-11-77
o.kirillova@nordspb.ru