Фризер для мягкого мороженого

Особенности фризеров

Основными функциями фризеров являются: взбивание, перемешивание и заморозка. Охлаждение в агрегатах может быть:

  • • Водяным;
  • • Воздушным.

Водяное охлаждение используется в больших фризерах, которые отличаются высокой производительностью и мощностью. При таком виде охлаждения выделяется меньше тепла, а агрегат работает намного тише.
Воздушное охлаждение характерно для небольших устройств, с невысокой производительностью. Охлаждение происходит с помощью вентилятора.
Фризер для приготовления мягкого мороженного – настоящая находка для тех, кто хочет разнообразить сладкое меню. Помимо одноименного продукта они производят коктейли, сорбенты, замороженный йогурт и другие сладости, которые так любят взрослые и дети. Разнообразие вкусов и рецептур позволяют сделать ассортимент продукции уникальным, особенным для каждого заведения.

Во фризер для мягкого мороженого помещается жидкая смесь, которая непрерывно перемешивается в охлаждающей емкости и остывает до -4 – -8°С. Во время смешивания масса насыщается воздушными пузырьками и мелкой ледяной крошкой, ее объем становится больше в несколько раз. Остывший продукт имеет консистенцию плотного мусса и дозируется через раздаточный узел.