Аскорбат калия

Аскорбат калия езоз (e303) технологические функции - антиоксидант, стабилизатор цвета, улучшитель хлебопекарный, регулятор кислотности.
АСКОРБАТ КАЛИЯ ЕЗОЗ (E303) ПРИМЕНЕНИЕ - в качестве антиоксиданта, стабилизатора окраски, хлебопекарного улучшителя и витамина С. Природный источник аскорбат калия езоз (e303) - во многих растениях в форме аскорбиновой кислоты.
Получение Из аскорбиновой кислоты и едкого кали. Примеси аскорбат калия езоз (e303): продукты расщепления, дегидроаскорбат, треонаты, оксалаты, редуктоны. Метаболизм и токсичность аскорбат калия езоз (e303) - см. аскорбиновая кислотаГигиенические нормы аскорбат калия езоз (e303) - ДСП 15 мг/кг веса тела в день (в пересчёте на аскорбиновую кислоту).
Codex: аскорбат калия езоз (e303) разрешён в качестве консерванта в 8 стандартах на пищевые продукты в количестве до 0,5-1 г/кг. Аскорбат калия езоз (e303) в РФ разрешён в пищевых продуктах согласно ТИ в количестве согласно ТИ индивидуально или в комбинации с другими аскорбатами в пересчёте на кислоту (п.п. 3.4.2,3.12.1 СанПиН 2.3.2.1293-03).
Синонимы аскорбат калия езоз (e303) - аскорбиновокислый калий, аскорбинат калия, витамин С; англ. potassium ascorbate, vitamin С; нем. Kalium L-Ascorbat, Vitamin С; фр. sel d'acide L-ascorbique, vitamin C.Химическое название аскорбат калия езоз (e303) - калиевая соль 2,3-дидегидро-Ь-треогексоно-1,4-лактона. Эмпирическая формула аскорбат калия езоз (e303) – С6Н706К. Мол. м. аскорбат калия езоз (e303) - 214,21.
Внешний вид аскорбат калия - белый кристаллический порошок. Физико-химические свойства аскорбат калия езоз (e303) - склонен к пожелтению на воздухе и под действием света. Легко раств. в воде, ср. раств. в этаноле, нераств. в жирах, жирных растворителях.