Молочная промышленность
+7 (812) 702-11-77 +7 (499) 678-01-63

Молочная промышленность

Компания "Норд Ингредиентс" официально представляет в России натуральные закваски для молочной промышленности от итальянского производства DALTON.


Производство  заквасок DALTON работает по всему миру более 50 лет. Уникальный опыт на молочных предприятиях в России, Ближнем Зарубежье, Европе и США позволил создать банк штаммов для решения любых производственных задач. DALTON ведет базу стартеров для кисломолочных продуктов и сыров и знает, как получить нужные в вашем регионе вкус и текстуру с помощью заквасочных культур.

Одним из приоритетов DALTON и "Норд Ингредиентс" является защита производства от фагов. Для каждой заквасочной культуры мы предлагаем два или больше ротационных вариантов, которые предупреждают проблемы фагов.

Технологи "Норд Ингредиентс" совместно с экспертами Dalton адаптировали итальянские решения к нашим производствам и к предпочтениям российских покупателей. 

Наименование Состав Дозировка Применение Купить
Dalton Starter YO

- Streptococcus salivarius subsp. thermophilus

- Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus

Данная закваска обладает средним уровнем кислотообразования и ароматизации. Вырабатывает значительное количество полисахаридов, что увеличивает вязкость продукта. Применение: сметана и сметанные продукты, йогурт перемешанный, термостатный, простокваша, снежок, ряженка. Оставить заявку
Dalton Starter SD Lactoccocus lactis subsp. lactis biovar. diacetylactis Культура со слабым кислотообразованием и с высокой степенью газообразования и ароматообразования. Применение: сыры с глазками, зерненный творог, свежий сыр Оставить заявку
Dalton Starter SF Streptococcus thermophilus (вязкий) Закваска продуцирует молочную кислоту, ацетальдегид и большое количество полисахаридов, увеличивающих вязкость конечного продукта. Применение: сметана, йогурт, ряженка, варенец. Оставить заявку
Dalton Starter POB 012

- Streptococcus salivarius subsp. thermophilus

- Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus

Закваска с мягким сливочным вкусом и ароматом, с высокой вязкостью и невысоким уровнем кислотообразования. Имеется стоп-эффект при кислотообразовании. Обеспечивает густую консистенцию. Применение: сметана, йогурт десертный, снежок, ряженка. Оставить заявку
Dalton Starter GL - Lactococcus lactis subsp. lactis
- Lactococcus lactis subsp. cremoris
Мезофильные культуры с высоким кислотообразованием и протеолизом.
Применение: творог, свежий и мягкий сыр, полутвердые сыры, типа Гауда
Оставить заявку
Dalton Starter POB 010 ABC - Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus,
- Lb. delbrueckii subsp. Bulgaricus,
- Str. filant,
- Lb. acidophilus,
- Lb.casei,
- Bifidobacterium bifidum
Закваска с низким уровнем кислотообразования, с выраженным ароматом. Обеспечивает густую консистенцию. Идеальна для биопродуктов (био-йогурт, био-сметана). Оставить заявку
Dalton Starter GLHF - Lactococcus lactis subsp. lactis
- Lactococcus lactis subsp. cremoris
- Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis
- Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris.
Мезофильные культуры со средним кислотообразованием и протеолизом. Придают сыру выраженный аромат и мелкие глазки. Применение: творог, мягкие, рассольные сыры, домашний сыр, полутвердые сыры типа Гауда, Эдам, Рокфор, Голландский Оставить заявку
Dalton Starter NGLH - Lactococcus lactis subsp. lactis
- Lactococcus lactis subsp. cremoris
- Streptococcus. salivarius subsp. thermophilus
- Lactoccocus lactis subsp. lactis biovar. diacetylactis
Закваска с высоким кислотообразованием и средней степенью протеолиза, ароматообразования и газообразования. Наличие термофильных культур ускоряет процесс созревания сыров. Применение: творог, простокваша, мягкие сыры, полутвердые сыры, рассольные сыры. (Фета, Российский, Витязь, брынзы и т.п.) Оставить заявку
Dalton Starter ST Streptococcus salivarius subsp.thermophilus Данная культура обладает высоким уровнем кислотообразования. Применяется для ускорения сквашивания продукта. Применение: свежие сыры, моцарелла, простокваша, мягкие и твердые сыры. Оставить заявку
Dalton Starter NGL - Lactococcus lactis subsp. lactis
- Lactococcus lactis subsp. cremoris
- Streptococcus. salivarius subsp. Thermophilus
Смешанные культуры со средним кислотообразования и протеолизом и низкой степенью ароматообразования. Применение: мягкие сыры, рассольные сыры, творог, полутвердые сыры без формирования глазков, Эдам, Чедерр, Камамбер Оставить заявку
Dalton Starter RYAZHENKA LB-A - Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
- Streptococcus filant
- Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
Закваска со средним уровнем кислотообразования, с выраженным ароматом и вкусом. Применение: ряженка, варенец, йогурт термостатный и перемешанный, сметана. Оставить заявку
Dalton Starter SM - Lactococcus lactis subsp. lactis
- Lactococcus lactis subsp. cremoris
- Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
- Lactoccocus lactis subsp. lactis biovar. diacetylactis.
- Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris
Закваска со средним уровнем кислотообразования, с ярко выраженным ароматом и сливочным вкусом. Применение: сметана, простокваша, творог. Оставить заявку
Dalton Starter Propionici

- Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii

Сбраживает с образованием уксусной и пропионовой кислот, что придает сырам пряный и острый привкус. Применение: твердые сыры с длительным сроком созревания, с крупными глазками. Оставить заявку
Dalton Starter KEFIR-A - Streptococcus. salivarius subsp. thermophilus
- Lactococcus lactis subsp. lactis
- Lactococcus lactis subsp. cremoris
- Leuconostoc mesenteroides
- Lactococcus lactis subsp. lactis biovar. diacetylactis
- Kluyveromyces marxianus
Закваска со средним уровнем кислотообразования, слабым газообразованием, с мягким кефирным ароматом и вкусом и густой консистенцией. Применение: кефирный продукт Оставить заявку
Dalton Starter DH Debaryomyces hansenii Кефир, кумыс Дрожжи, не сбраживающие лактозу, с молочнокислыми культурами. Придают кефирный вкус и аромат. Среднее газообразование. Оставить заявку

Отправьте нам запрос, и мы свяжемся с вами для дальнейшего взаимодействия

Ваша заявка отправлена

Мы свяжемся с вами в ближайшее время