Глицерин

Глицерин е422 (e422) технологические функции - влагоудерживающий агент, растворитель, загуститель, плёнкообразователь, разделитель, средство для капсулирования.

ГЛИЦЕРИН Е422 (E422) ПРИМЕНЕНИЕ - в производстве ликёров и водок для загущения; в качестве влагоудерживающего агента глицерин вводят в агаровый сироп сбивных изделий (конфеты «Птичье молоко», зефир, пастила, мармелад) в количестве 2,5-4,7 г/кг готовой продукции, а также в желатиновую массу мягкого ириса в количестве 2% от массы или 0,14% на готовый ирис. Глицерин Е422 (E422)является компонентом воскожировых составов, в смеси с едким натром служит катализатором переэтерификации жиров. Это также хороший пластификатор средств для капсулирования. Глицерин дистиллированный по ГОСТ 6824-96 «Глицерин дистиллированный. Общие технические условия» внесен в перечень сырья в ГОСТ 12712-80 «Водки и водки особые. Технические условия».

Гигиенические нормы глицерин е422 (e422) - ДСП не ограничено. Опасности по ГН-98: ПДК в воде 0,5 мг/л, класс опасности по воде 4. Codex: глицерин е422 (e422) разрешён в качестве носителя в домашнем сыре в количестве до 5 г/кг. Глицерин е422 (e422) в РФ разрешён согласно ТИ в количестве согласно ТИ (п. 3.16.7 СанПиН 2.3.2.1293-03).

Синонимы глицерин е422 (e422) - 1,2,3-Триоксипропан; англ. glycerin, glycerol, trihydroxypropane; нем. Glycerin, Glycerol; фр. glycerine, glycerol. CAS№ глицерин е422 (e422) - 56-81-5. Химическое название1,2,3-Пропантриол. Эмпирическая формула СзНвОз. Мол. м. глицерин е422 (e422) - 92,09. Органолептические свойства глицерин е422 (e422) - прозрачная бесцветная гигроскопичная сиропоподобная жидкость со сладким вкусом и слабым характерным запахом.

Физико-химические свойства глицерин е422 (e422) - Тпл 17,9°С; Ткип 290°С; nD20 1,4747; смешивается с водой и этанолом, раств. в орг. растворителях. Природный источник глицерин е422 (e422) - в природных жирах и маслах в виде триглицеридов карбоновых кислот.

Получение глицерин е422 (e422) - омылением природных глицеридов пальмитиновой, стеариновой и олеиновой кислот; омылением хлоргидринов, получаемых из пропилена.

Другие области применения: умягчитель тканей, кожи, бумаги; компонент эмульгаторов, антифризов, смазок, кремов для обуви, мыл, клеев, парфюмерных и косметических препаратов, медицинских мазей.