Полифосфат калия

Полифосфат калия технологические функции - стабилизатор, эмульгирующая соль, влагоудерживающий агент, фиксатор окраски, синергист антиоксидантов, питание для дрожжей.
ПОЛИФОСФАТ КАЛИЯ ПРИМЕНЕНИЕ - в производстве мясных консервов и колбасных изделий полифосфат калия используется для улучшения текстуры, а также в производстве плавленых сыров полифосфат калия применяется в качестве соли-плавителя. Полифосфат калия часто используется вместе с другими фосфатами и цитратами. Полифосфат калия один или в сочетании с другими стабилизаторами применяется в производстве сливок, сгущенного молока, сухих молока и сливок. Полифосфаты калия расходуются при синтезе белков и РНК в период роста и размножения дрожжевых клеток.

Полифосфат калия синонимы - соли Курроля, метафосфат калия, полиметафосфат калия; англ. potassium polyphosphates, potassium metaphosphate, potassium KurroPs salt; нем. Kaliumpolyphosphat, Kaliummetaphosphat, Kaliumpolymetaphosphat; фр. polyphosphate de potassium, polymetaphosphate de potassium, metaphosphate de potassium.
Полифосфат калия состав - смесь калиевых солей линейно конденсированных полифосфорных кислот общей формулы Нn+2РnО3n+1, где n не менее 2Полифосфат калия органолептические свойства - бесцветные или белые стеклообразные массы, фрагменты, кристаллы или порошок без запаха. Полифосфат калия физико-химические свойства - в 100 мл 4%-го раствора ацетата натрия растворяется 1 г полифосфата калия.
ПОЛИФОСФАТ КАЛИЯ ПОЛУЧЕНИЕ - термической дегидратацией гидроортофосфатов калия. Примесиполифосфат калия: циклические фосфаты. 
Полифосфат калия гигиенические нормы - ДСП 70 мг/кг веса тела в день. В РФ разрешёнCodex: полифосфат калия разрешён в качестве эмульгирующей соли в плавленых сырах в количестве до 9 г/кг*; в 4 стандартах на мясопродукты в количестве до 3 г/кг СВ*; в 6 стандартах в качестве стабилизатора в количестве от 1 до 5 г/кг СВ индивидуально или совместно с другими стабилизаторами.