Cухая кондитерская смесь Crememix Стабилизатор Сливки


Заказать образец

Сухая смесь «Crememix» - это стабилизатор на основе желатина. Обеспечивает стабильную консистенцию кремов на основе взбитых сливок, сметаны и т.п.

Преимущества:

  • Предотвращает высыхание сливок в процессе хранения. Упрощает производство крема на основе сметаны, предотвращая ее растекание.
  • Данный продукт также служит нейтральной основой для разнообразных дополнений и совершенствования вкуса и цвета.
  • Применяются не только для стабилизации структуры  крема типа «взбитые сливки», но и для приготовления муссов и тортов суфле.
  • Экономичен в использовании.
  • Легкий технологический процесс приготовления.
  • Изделия с использованием фондов-стабилизаторов устойчивы к замораживанию и последующей дефростации.
  • При необходимости в нейтральный фонд добавить алкоголь.

Рекомендации по использованию:

  • Стабилизатор «Crememix» 200 – 250 г
  • Вода 500-1000 г
  • Сливки или сметана  (полувзбитые, взбитые по технологии)  1000 г

В питьевую воду с температурой 20-25 градусов добавить стабилизатор «Crememix», перемешать до полного растворения. Внести получившуюся массу в полувзбитые сливки или сметану. Далее использовать крем по назначению.

Использование воды с температурой ниже 20 градусов ускорит застывание полученной массы, что не всегда удобно при производстве крема.

Это особенно важно учитывать эту особенность при использовании стабилизатора в больших количествах.

Добавление большего количества воды снизит стабилизирующую способность.

Длительное взбивание массы (более 7 минут, в зависимости от объема) со стабилизатором не желательно.

Внешний вид: мелкодисперсный порошок светлобежевого цвета.

Упаковка: мешки по 25 кг с полиэтиленовым вкладышем.