Улучшитель 4.05 для продления свежести бисквитов, кексов, куличей


Заказать образец

Область применения: Хлебопекарная промышленность

Рекомендуемая дозировка: 0,5-1,0% к массе муки, зависит от числа различных факторов, включая рецептуру, технологию производства, качество муки и желаемую степень продления свежести, подбирается опытным путем.

Рекомендации по применению: добавляют в сухом виде в муку при замесе теста. При применении данного улучшителя в тесто должна вноситься вода. Количество которой рассчитывается по формуле:

mводы= mулучшителя*15


 Преимущества:
  • Улучшает консистенцию и пластичность теста
  • Уменьшает крошливость готовых изделий, делает их более мягкими и нежными.
  • Содержит амилолитические ферменты, которые замедляют процессы черствения в изделии, обеспечивая мягкость и эластичность мякиша на протяжении долгого времени, продлевая свежесть изделий.
  • Входящие в состав влагоудерживающие связывают влагу в изделии, тем самым уменьшая риск развития микробиологической порчи.