Мармелад и желейные конфеты: На каррагинане или на пектине?

Мармелад и желейные конфеты: На каррагинане или на пектине?

Часто перед технологами кондитерского производства встает вопрос выбора сырья. Например, при производстве мармеладок Вы можете выбрать либо один, либо другой вид загустителя. Традиционно, для этой цели на кондитерских производствах России используют хорошо знакомые пектины. Но новые технологии не стоят на месте, и наша компания предлагает Вам альтернативу, которая поможет удержать рост цен на конечную продукцю и имеет ряд других преимуществ.

Это - каррагинаны
Давайте разберем несколько причин, почему Вам может быть выгодно использовать именно каррагинан.

1. Цена
Каррагинан и пектин имеют одинаковую дозировку (14г/кг), но по цене каррагинан позволит Вам сэкономить ~15% (цена 13-14$, при 15-17$ у пектина).

2. Производительность
Время желирования продукта на каррагинане = 10 минут (на пектине – 20-30минут), это позволит ускорить производительность. Это особенно актуально для регионов с жарким климатом. 

3. Больше сроки годности изделия
Благодаря использованию каррагинанов Нейтрал Н, можно предотвратить высыхание продукта. 

4. Расширение ассортимента 
Каррагинан «работает» от рН 3,5-5,5, тем самым можно расширить линейку выпускаемого продукта, сделать, например, мармелад апельсиновый с рН 3,5 и с рН 4,5, а также со вкусом вкусом «пломбир». Каррагинан дает возможность создания упругой и жевательной структуры. Хорошо работает с молочным продуктом (сухое молоко, сгущенное молоко, сыворотка). 

5. Удобство в работе
Каррагинан хорошо растворяется в холодной воде, не требует предварительного замачивания. Желейную массу можно разливать в крахмальную, силиконовую форму или в пласт.
При работе с каррагинаном нейтрал Н следует учитывать:
необходимо добавлять цитрат натрия для лучшего растворения каррагинана температура розлива мармеладной массы должна быть не ниже 95 градусов
 
Что такое каррагинан?

Каррагинан (Е407) – природный полисахарид, получаемый из красных морских водорослей. Является загустителем, желирующим агентом. В кондитерском промышленности чаще используют каррагинан каппа-, рафинированный. Рафинированный каррагинан обеспечивает изделиям отличную упругость и прозрачность. 
Внешний вид рафинированного каррагинана: белый порошок. 

Специалисты «Норд Ингредиентс» имеют многолетний опыт работы с каррагинанами. Нашим партнером являятся ведущий мировой производитель каррагинанов – компания Green Fresh. 

Благодаря накопленному опыту работы, мы можем предложить Вам конкурентоспособные цены на каррагинаны с отличной функциональностью.
Наши технологи предоставить Вам весь необходимый сервис для успешного тестирования и внедрения каррагинанов на Вашем производстве.