Эмульгаторы, стабилизаторы

Вита Стаб 20

Вита Стаб 30

Вита Стаб 50

Применение стабилизатора мяса

«Норд Ингредиентс» специально разработал линейку эмульгаторов - стабилизаторов Вита Стаб. Используя наши пищевые добавки Вы сможете сохранить смесь двух или более веществ в продукте однородной. В эту группу входят связующие, водоудерживающие вещества, уплотнители и стабилизаторы пены. Пищевые стабилизаторы популярны в производстве мясных изделий, особенно колбас, используются для сохранения натурального цвета (нитраты, нитриты).

Они делятся на пектины, каррагинаны и камеди, которые выделяют из природного сырья и синтезируют химическим путем. В качестве исходного сырья для получения натуральных стабилизирующих веществ используются цитрусовые, яблоки, кукуруза, пшеница, морские водоросли. Стабилизаторы выпускаются в виде порошка, из которых готовят водные растворы.

Стабилизирующие вещества признаны безвредными, гипоаллергенными и нетоксичными веществами, которые не несут опасности здоровью человека. Однако их употребление стоит ограничивать людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.