Стабилизатор, загуститель, эмульгатор LBG
+7 (812) 702-11-77 +7 (499) 678-01-63
Купить продукцию НОРД Ингредиентс онлайн в Озоне Купить продукцию НОРД Ингредиентс онлайн в Вайлдберис Купить продукцию НОРД Ингредиентс онлайн в Яндекс Маркет

Стабилизатор, загуститель, эмульгатор LBG

Товар Область применения Купить
Стабилизатор, загуститель, эмульгатор LBG
Оставить заявку
Стабилизатор, загуститель, эмульгатор LBG
Свойства и преимущества использования:

  • стабилизатор
  • загуститель
  • эмульгатор
  • используется в сочетании с другими гидроколлоидами, такими как каррагинан, ксантановая камедь, конжаковая камедь, агар, карбоксиметилцеллюлоза.
  • более низкая температура термообработки при использовании в гелях и изготавливаемых продуктах;
  • отличный носитель аромата, используемого в продукте;
  • лучший синергизм с гидроколлоидами (каррагинан, ксантановая камедь, конжаковая камедь и пр.)

Применяется в отраслях:

  • мясопереработка;
  • молочная (сыры, йогурты, спреды и пр.);
  • хлебопекарная (улучшение консистенции хлебобулочных изделий);
  • корма и консервы для животных;
  • фруктовые и овощные консервы и напитки (в т.ч. сиропы, соусы и пр.);
  • парфюмерия (крема, лосьоны, спреи и пр.)

Технологические функции и характеристики:

  • Растворяется в холодной и горячей воде, полное растворение волокон и функционирование достигается при t 75°. Это позволяет уменьшить температуру термообработки. Для сравнения: при использовании обычной камеди рожкового дерева – при t 85°.
  • Значительно улучшает прочность и текстуру геля, предотвращает синерезис в сочетании с каррагинаном и другими камедями.
  • Содержит в основном в своём составе углеводы в виде клетчатки, которая состоит из полисахаридов и галактоманана. Длинные цепочки клетчатки позволяют растворяться и превращаться в гель в комбинации с другими гидроколлоидами и загустителями.
  • В хлебобулочной продукции использование в количестве 2-5 гр/кг. теста значительно увеличивает срок свежести продукта, улучшает внутреннюю структуру выпечного изделия (устранение крошения, разваливания готового продукта).
  • В мясопереработке при добавлении в готовые функциональные комплексы для фаршевых систем и ветчин, в количестве до 10% к основной смеси, резко улучшает функциональные свойства смеси. В рассольных препаратах до 5% в зависимости от типа препарата и используемого оборудования (контроль вязкости рассола). Позволяет лучше распределить рассол в мясной продукции, значительно сократить термопотери при термообработке.
  • В кормах и консервах для животных до 2% в составе чанки, как добавка к другим гелеобразователям для корма до 10%.
  • Для соусов и заливных до 30% в зависимости от других ингредиентов и требований к готовой продукции.
  • При изготовлении загустителей рекомендуется использовать 30-40 частей ND PRIME LBG на 60-70 частей каррагинана.

Отправьте нам запрос, и мы свяжемся с вами для дальнейшего взаимодействия

Ваша заявка отправлена

Мы свяжемся с вами в ближайшее время