Стабилизатор, загуститель, эмульгатор LBG
Товар | Область применения | Купить |
---|---|---|
Стабилизатор, загуститель, эмульгатор LBG |
|
Оставить заявку |
- стабилизатор
- загуститель
- эмульгатор
- используется в сочетании с другими гидроколлоидами, такими как каррагинан, ксантановая камедь, конжаковая камедь, агар, карбоксиметилцеллюлоза.
- более низкая температура термообработки при использовании в гелях и изготавливаемых продуктах;
- отличный носитель аромата, используемого в продукте;
- лучший синергизм с гидроколлоидами (каррагинан, ксантановая камедь, конжаковая камедь и пр.)
Применяется в отраслях:
- мясопереработка;
- молочная (сыры, йогурты, спреды и пр.);
- хлебопекарная (улучшение консистенции хлебобулочных изделий);
- корма и консервы для животных;
- фруктовые и овощные консервы и напитки (в т.ч. сиропы, соусы и пр.);
- парфюмерия (крема, лосьоны, спреи и пр.)
Технологические функции и характеристики:
- Растворяется в холодной и горячей воде, полное растворение волокон и функционирование достигается при t 75°. Это позволяет уменьшить температуру термообработки. Для сравнения: при использовании обычной камеди рожкового дерева – при t 85°.
- Значительно улучшает прочность и текстуру геля, предотвращает синерезис в сочетании с каррагинаном и другими камедями.
- Содержит в основном в своём составе углеводы в виде клетчатки, которая состоит из полисахаридов и галактоманана. Длинные цепочки клетчатки позволяют растворяться и превращаться в гель в комбинации с другими гидроколлоидами и загустителями.
- В хлебобулочной продукции использование в количестве 2-5 гр/кг. теста значительно увеличивает срок свежести продукта, улучшает внутреннюю структуру выпечного изделия (устранение крошения, разваливания готового продукта).
- В мясопереработке при добавлении в готовые функциональные комплексы для фаршевых систем и ветчин, в количестве до 10% к основной смеси, резко улучшает функциональные свойства смеси. В рассольных препаратах до 5% в зависимости от типа препарата и используемого оборудования (контроль вязкости рассола). Позволяет лучше распределить рассол в мясной продукции, значительно сократить термопотери при термообработке.
- В кормах и консервах для животных до 2% в составе чанки, как добавка к другим гелеобразователям для корма до 10%.
- Для соусов и заливных до 30% в зависимости от других ингредиентов и требований к готовой продукции.
- При изготовлении загустителей рекомендуется использовать 30-40 частей ND PRIME LBG на 60-70 частей каррагинана.