Гелеобразователи. Загустители. Стабилизаторы. Каррагинан

Каррагинан – это линейный сульфатированный полисахарид для пищевого использования, полученный из красных морских водорослей. Каррагинаны обладают уникальной способностью образовывать огромного множество гелей, мягких, нежных, жестких, твердых, тягучих, тянущихся и прочих, с высокой или низкой температурой плавления.

Каррагинан уникален своей способностью связывать значительное количество воды, с образованием гелевой сетки, которая при применении в мясе дополняет, а не разрушает белковую сеть. Более того, Каррагинан способен стабилизировать водно-жировые эмульсии.

Каррагинан – это безопасный пищевой ингредиент, который используется во всем мире уже более полувека. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, заявило, что продукт выработанные из натуральных красных морских водорослей соответствует всем нормативным требованиям к традиционно извлекаемым материалам, и могут свободно применяться везде, где используется каррагинан.

Водные системы:
  • гели для кондитерской промышленности, в том числе муссы;
  • все виды соусов, в том числе загущение томатных соусов;
  • гелеобразователи для рассольных препаратов;
  • загустители для мясных фаршей и ветчин;
  • стабилизатор эмульсий для мясопереработки;
  • стабилизатор и загуститель для паштетов.
Молочные системы:
  • стабилизаторы для мороженого;
  • стабилизаторы для йогуртов;
  • стабилизаторы для сырных продуктов;
  • загустители для молочных продуктов, в том числе как стабилизатор для сгущенного молока.

Купить каррагинан Вы всегда можете в "НОРД Ингредиентс" по лучшим ценам и из наличия.