Каррагинан (Е407)
+7 (812) 702-11-77 +7 (499) 678-01-63

Каррагинан (Е407)

Товар Область применения Купить
Каррагинан (Е407)
  • Мясопереработка
  • Рыбопереработка
  • Кондитерская промышленность
  • Молочная промышленность
Оставить заявку
Каррагинан (Е407)

Компания "Норд Ингредиентс" представляет на российском рынке широкий ассортимент  продуктов на основе каррагинана, различающихся между собой составом и функциональными назначениями. 
Лидирующее место среди них занимают каррагинаны под торговой маркой «ND Prime». Нашими поставщиками являются ведущие мировые производители каррагинанов - компании Green Fresh и BLG.
Разработкой этих продуктов занимались наши технологи  в тесном сотрудничестве с ведущими специалистами отраслей промышленности. Все каррагинаны высокой степени очистки, без запаха, не влияют на конечный вкус и запах готовых изделий и широко применяются в пищевой  промышленности.

Купить каррагинан в компании "НОРД ИНГРЕДИЕНТС" оптом - это выгодно, потому что мы развиваем отношения с нашими партнерами для сотрудничества на длительный срок.

Также наша компания предлагает готовые продукты на основе каррагинанов - для переработки мяса, рыбы, для кондитерской и молочной промышленности.

О методике, используемой технологами "Норд Ингредиентс" для измерения каррагинанового геля и композиций на его основе, вы можете прочесть в статье на нашем сайте.

фотоо карраг.jpg

Краткая информация о каррагинанах:

Каррагинан е407 – это природный полисахарид, который получают из различных видов красной морской водоросли,  в основном  выращиваемой в акваториях Филиппин и Индонезии.

Каррагинаны разделяются на 3 основных вида:

  • каппа каррагинан 
  • йота каррагинан
  • лямбда-каррагинаны
  • каррагинаны, которые можно получить в чистом виде селективной экстракцией из определенных водорослей и растений. 

Наиболее широкое применение нашли каппа и йота каррагинаны.

Технологические свойства каррагинана

Каррагинан выполняет функции стабилизатора, загустителя и гелеобразователя. Растворы каррагинанов имеют довольно высокую вязкость, проявляют псевдопластичность и разжижаются при прокачивании или перемешивании.

Все каррагинаны при высоких температурах гидратируются, в частности растворы каппа- и йота-каррагинанов в воде и молоке имеют низкую вязкость. При охлаждении эти каррагинаны образуют гели различной текстуры в зависимости от состава системы.

Каппа каррагинан в присутствии ионов К с водой способен давать прочные гели при нагревании до температуры выше 60 градусов (с последующим охлаждением).

Применение каррагинана

Каррагинан е407 примененяется в различных отраслях промышленности: мясной, рыбной, молочной, хлебобулочной, кондитерской и др. Интерес к каррагинанам e407 обусловлен их способностью образовывать гели, увеличивать вязкость водных растворов. 

В современных пищевых продуктах каррагинан играет важную роль, придавая им необходимую текстуру, структуру и физическую стабильность, повышая качество и выход ветчины, сосисок и продукции из мяса и птицы. Для приготовления гелей на водной основе и глазури для тортов и пирожных уже давно используют быстрожелирующийся каррагинан. Каррагинан входит в состав соусов, салатных дрессингов и подливок, загущая их и стабилизируя эмульсию. 

Каррагинан взаимодействует с белками молока и поэтому широко используется в производстве питьевого молока и молочных десертов. В присутствии каррагинанов повышается стабильность взбитых сливок и топпингов. При изготовлении мороженого добавление каррагинана придает продукту мягкость и предотвращает появление кристаллов льда. 

Каррагинан активно используется как стабилиазтор и гелеобразователь при изготовлении желе, пудингов, джемов, сосусов, начинок для пирогов и различных видов выпечки.

Каррагинан используется, как правило, в стабилизационных системах. Кроме них, в таких системах присутствуют различные виды камедей, хлориды. Такие системы позволяют значительно снизить тепло потери в готовом продукте. Кроме того  готовая продукция наименее подвержена процессу  синерезиса.

Использование каррагинана в качестве загустителя и стабилизатора продукции позволяет решить следующие задачи:

  • увеличить выход готовой продукции, что способствует существенному снижению себестоимости; 

  • улучшить потребительские свойства готовой продукции: уплотнение консистенции, улучшение нарезаемости (глянцевый срез) и придание эластичности;

  • уменьшить синерезис при хранении продукции;

  • снизить брак за счет уменьшения бульонно-жировых отеков при термической обработке.
Каррагинан очень прост в применении. Каррагинан добавляется в сухом виде и поэтому не требует дополнительной обработки.  

Каррагинановые смеси для желейных конфет

Специалистами нашей компании в собственной лаборатории, оснащенной современным оборудованием, были разработаны две смеси на основе каррагинана. 

Смеси предназначены для кондитерского направления с целью упростить и облегчить производство:

  • жевательных конфет с жидким центром
  • мягкой карамели
  • ириса
  • топпингов.

Отправьте нам запрос, и мы свяжемся с вами для дальнейшего взаимодействия

Ваша заявка отправлена

Мы свяжемся с вами в ближайшее время