Каталог товаров по отраслям
Каталог товаров по ингредиентам
HoReCa и мороженое
Норд Ингредиентс официально представляет в России натуральные закваски для молочной промышленности от итальянского производства «DALTON»
Производство заквасок «DALTON» работает по всему миру более 50 лет. Уникальный опыт на молочных предприятиях в России, ближнем зарубежье, Европе и США позволил создать банк штаммов для решения любых производственных задач. DALTON ведет базу стартеров для кисломолочных продуктов и сыров, и знает как получить нужные в вашем регионе вкус и текстуру с помощью заквасочных культур.
Одним из приоритетов «DALTON» и Норд Ингредиентс является защита производства от фагов. Для каждой заквасочной культуры мы предлагаем два или больше ротационных вариантов, которые предупреждают проблемы фагов.
Технологи Норд Ингредиентс совместно с экспертами Dalton адаптировали итальянские решения к нашим производствам и к предпочтениям российских покупателей.
Производство заквасок «DALTON» работает по всему миру более 50 лет. Уникальный опыт на молочных предприятиях в России, ближнем зарубежье, Европе и США позволил создать банк штаммов для решения любых производственных задач. DALTON ведет базу стартеров для кисломолочных продуктов и сыров, и знает как получить нужные в вашем регионе вкус и текстуру с помощью заквасочных культур.
Одним из приоритетов «DALTON» и Норд Ингредиентс является защита производства от фагов. Для каждой заквасочной культуры мы предлагаем два или больше ротационных вариантов, которые предупреждают проблемы фагов.
Технологи Норд Ингредиентс совместно с экспертами Dalton адаптировали итальянские решения к нашим производствам и к предпочтениям российских покупателей.
Наименование
Применение
Купить
Dalton Starter YO
Данная закваска обладает средним уровнем кислотообразования и ароматизации. Вырабатывает значительное количество полисахаридов, что увеличивает вязкость продукта.
Применение: сметана и сметанные продукты, йогурт перемешанный, термостатный, простокваша, снежок, ряженка.
Dalton Starter SD
Культура со слабым кислотообразованием и с высокой степенью газообразования и ароматообразования.
Применение: сыры с глазками, зерненный творог, свежий сыр
Dalton Starter SF
Закваска продуцирует молочную кислоту, ацетальдегид и большое количество полисахаридов, увеличивающих вязкость конечного продукта.
Применение: сметана, йогурт, ряженка, варенец.
Dalton Starter POB 012
Закваска с мягким сливочным вкусом и ароматом, с высокой вязкостью и невысоким уровнем кислотообразования. Имеется стоп-эффект при кислотообразовании. Обеспечивает густую консистенцию.
Применение: сметана, йогурт десертный, снежок, ряженка.
Dalton Starter GL
Мезофильные культуры с высоким кислотообразованием и протеолизом.
Применение: творог, свежий и мягкий сыр, полутвердые сыры, типа Гауда
Применение: творог, свежий и мягкий сыр, полутвердые сыры, типа Гауда
Dalton Starter POB 010 ABC
Закваска с низким уровнем кислотообразования, с выраженным ароматом. Обеспечивает густую консистенцию. Идеальна для биопродуктов (био-йогурт, био-сметана).
Dalton Starter GLHF
Мезофильные культуры со средним кислотообразованием и протеолизом. Придают сыру выраженный аромат и мелкие глазки.
Применение: творог, мягкие, рассольные сыры, домашний сыр, полутвердые сыры типа Гауда, Эдам, Рокфор, Голландский
Dalton Starter NGLH
Закваска с высоким кислотообразованием и средней степенью протеолиза, ароматообразования и газообразования. Наличие термофильных культур ускоряет процесс созревания сыров.
Применение: творог, простокваша, мягкие сыры, полутвердые сыры, рассольные сыры. (Фета, Российский, Витязь, брынзы и т.п.)
Dalton Starter ST
Данная культура обладает высоким уровнем кислотообразования. Применяется для ускорения сквашивания продукта. Применение: свежие сыры, моцарелла, простокваша, мягкие и твердые сыры.
Dalton Starter NGL
Смешанные культуры со средним кислотообразования и протеолизом и низкой степенью ароматообразования.
Применение: мягкие сыры, рассольные сыры, творог, полутвердые сыры без формирования глазков, Эдам, Чедерр, Камамбер
Dalton Starter RYAZHENKA LB-A
Закваска со средним уровнем кислотообразования, с выраженным ароматом и вкусом.
Применение: ряженка, варенец, йогурт термостатный и перемешанный, сметана.
Dalton Starter SM
Закваска со средним уровнем кислотообразования, с ярко выраженным ароматом и сливочным вкусом.
Применение: сметана, простокваша, творог.
Dalton Starter Propionici
Сбраживает с образованием уксусной и пропионовой кислот, что придает сырам пряный и острый привкус.
Применение: твердые сыры с длительным сроком созревания, с крупными глазками.
Dalton Starter KEFIR-A
Закваска со средним уровнем кислотообразования, слабым газообразованием, с мягким кефирным ароматом и вкусом и густой консистенцией.
Применение: кефирный продукт
Dalton Starter DH
Дрожжи, не сбраживающие лактозу, с молочнокислыми культурами. Придают кефирный вкус и аромат. Среднее газообразование.