Загуститель для начинки


Заказать образец
Загуститель для начинок - сгущающий, влагоудерживающий и закрепляющий компонент для приготовления фруктовых, ягодных, творожных и мясных начинок. Не теряет своих свойств при термообработке и заморозке. Может применяться для приготовления начинок из различного сырья: фрукты, овощи, ягоды, творог, мясо, повидло и т. п.

Преимущества начинки с загустителем:
- готова к использованию, не требует предварительной подготовки;
- термостабильна, исключает миграцию влаги в тесто при выпечке;
- имеет нейтральный вкус и цвет, прекрасно сочетается с различными видами теста — слоеным, сдобным, заварным, песочным;
- обладает прекрасными рабочими характеристиками: хорошо наносится на изделие, имеет стабильную консистенцию;
- подходит для автоматизированных линий;
- устойчива к заморозке;
- подходит для широкого спектра хлебобулочных и кондитерских изделий, незаменима в составе различных кремов, начинок;
- имеет длительный срок хранения.

Дозировка:
0,3–3 % к массе начинки или 7 –15 % к количеству влаги в начинке
(в зависимости от желаемой консистенции начинок и количества жидкости в ней).