Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
+7 (812) 702-11-77 +7 (499) 678-01-63

Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов

Оставить заявку

Цвет, аромат и вкус пищевого продукта являются главными критериями выбора его потребителем. С развитием высокотехнологичного промышленного производства пищевых продуктов появилась необходимость добавлять к ним вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус.

Цвето-, аромато- и вкусообразующие вещества, естественным образом содержащиеся в пищевом сырье, весьма нестойки. В жёстких условиях промышленной переработки и при длительном хранении они часто улетучиваются и разрушаются. Поэтому требуется добавлять в продукт эти или аналогичные им вещества извне. Этим приёмом успешно пользуются и для расширения ассортимента традиционных продовольственных товаров, например, кондитерских кремов или алкогольных напитков.

Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов:

  • Красители (colours (GB), colors (US));
  • Отбеливатели (bleaching agents);
  • Фиксаторы окраски (colour stabilizers (GB), color stabilizers (US));
  • Ароматизаторы (flavouring ingredients);
  • Усилители вкуса и аромата (flavor enhancers, flavor potentiators, taste enhancers, flavor modulators);
  • Интенсивные подсластители (intense sweeteners, high intensity sweeteners, low-calorie sweeteners);
  • Сахарозаменители (bulk sweeteners, sugar substitutes);
  • Подкислители (acidulaants, acids);
  • Солёные вещества (substances with a salty taste).

Отправьте нам запрос, и мы свяжемся с вами для дальнейшего взаимодействия

Ваша заявка отправлена

Мы свяжемся с вами в ближайшее время