Каррагинан (Е407)
Товар | Область применения | Купить |
---|---|---|
Каррагинан (Е407) |
|
Оставить заявку |
Компания "Норд Ингредиентс" представляет на российском рынке широкий ассортимент продуктов на основе каррагинана, различающихся между собой составом и функциональными назначениями.
Лидирующее место среди них занимают каррагинаны под торговой маркой «ND Prime». Нашими поставщиками являются ведущие мировые производители каррагинанов - компании Green Fresh и BLG.
Разработкой этих продуктов занимались наши технологи в тесном сотрудничестве с ведущими специалистами отраслей промышленности. Все каррагинаны высокой степени очистки, без запаха, не влияют на конечный вкус и запах готовых изделий и широко применяются в пищевой промышленности.
Купить каррагинан в компании "НОРД ИНГРЕДИЕНТС" оптом - это выгодно, потому что мы развиваем отношения с нашими партнерами для сотрудничества на длительный срок.
Также наша компания предлагает готовые продукты на основе каррагинанов - для переработки мяса, рыбы, для кондитерской и молочной промышленности.
О методике, используемой технологами "Норд Ингредиентс" для измерения каррагинанового геля и композиций на его основе, вы можете прочесть в статье на нашем сайте.
Краткая информация о каррагинанах:
Каррагинан е407 – это природный полисахарид, который получают из различных видов красной морской водоросли, в основном выращиваемой в акваториях Филиппин и Индонезии.
Каррагинаны разделяются на 3 основных вида:
- каппа каррагинан
- йота каррагинан
- лямбда-каррагинаны
- каррагинаны, которые можно получить в чистом виде селективной экстракцией из определенных водорослей и растений.
Наиболее широкое применение нашли каппа и йота каррагинаны.
Технологические свойства каррагинана
Каррагинан выполняет функции стабилизатора, загустителя и гелеобразователя. Растворы каррагинанов имеют довольно высокую вязкость, проявляют псевдопластичность и разжижаются при прокачивании или перемешивании.
Все каррагинаны при высоких температурах гидратируются, в частности растворы каппа- и йота-каррагинанов в воде и молоке имеют низкую вязкость. При охлаждении эти каррагинаны образуют гели различной текстуры в зависимости от состава системы.
Каппа каррагинан в присутствии ионов К с водой способен давать прочные гели при нагревании до температуры выше 60 градусов (с последующим охлаждением).
Применение каррагинана
Каррагинан е407 примененяется в различных отраслях промышленности: мясной, рыбной, молочной, хлебобулочной, кондитерской и др. Интерес к каррагинанам e407 обусловлен их способностью образовывать гели, увеличивать вязкость водных растворов.
В современных пищевых продуктах каррагинан играет важную роль, придавая им необходимую текстуру, структуру и физическую стабильность, повышая качество и выход ветчины, сосисок и продукции из мяса и птицы. Для приготовления гелей на водной основе и глазури для тортов и пирожных уже давно используют быстрожелирующийся каррагинан. Каррагинан входит в состав соусов, салатных дрессингов и подливок, загущая их и стабилизируя эмульсию.
Каррагинан взаимодействует с белками молока и поэтому широко используется в производстве питьевого молока и молочных десертов. В присутствии каррагинанов повышается стабильность взбитых сливок и топпингов. При изготовлении мороженого добавление каррагинана придает продукту мягкость и предотвращает появление кристаллов льда.
Каррагинан активно используется как стабилиазтор и гелеобразователь при изготовлении желе, пудингов, джемов, сосусов, начинок для пирогов и различных видов выпечки.
Каррагинан используется, как правило, в стабилизационных системах. Кроме них, в таких системах присутствуют различные виды камедей, хлориды. Такие системы позволяют значительно снизить тепло потери в готовом продукте. Кроме того готовая продукция наименее подвержена процессу синерезиса.
Использование каррагинана в качестве загустителя и стабилизатора продукции позволяет решить следующие задачи:
- увеличить выход готовой продукции, что способствует существенному снижению себестоимости;
- улучшить потребительские свойства готовой продукции: уплотнение консистенции, улучшение нарезаемости (глянцевый срез) и придание эластичности;
- уменьшить синерезис при хранении продукции;
- снизить брак за счет уменьшения бульонно-жировых отеков при термической обработке.
Каррагинановые смеси для желейных конфет
Специалистами нашей компании в собственной лаборатории, оснащенной современным оборудованием, были разработаны две смеси на основе каррагинана.
Смеси предназначены для кондитерского направления с целью упростить и облегчить производство:
- жевательных конфет с жидким центром
- мягкой карамели
- ириса
- топпингов.