Лайт Арбуз, 1кг
- В охлажденную воду питьевого качества (молоко, сок, нектар) внести необходимое количество сухой смеси, перемешивать до полного растворения с помощью ложки или венчика. Для облегчения работы фризера перед разведением жидкость можно охладить.
- Полученную смесь загрузить во фризер. (для улучшения вкуса можно выдержать разведённую смесь перед заливкой во фризер 5-7 минут).
- Время приготовления мороженого зависит от модели и характеристик используемого оборудования (в среднем от 10 до 30 минут).
Подготовленная смесь может храниться перед загрузкой во фризер до 18 часов с момента разведения, в холодильном шкафу при температуре не выше 6°С, избегая контакта с продуктами с резкими и специфическими запахами в герметично закрытой ёмкости.
Расход сухой смеси для приготовления мороженого:
1кг сухой смеси растворить в 3,0л воды/молока, вы получите до 67 порций мороженого от 60гр.
Себестоимость 1 порции мороженого (60-70гр, при разведении водой) = от 6 рублей.
Жирность готового мороженого:
В зависимости от вида мороженого и жидкости для разведения жирность готового мороженого составляет от 4,3% до 6%. Для мороженого с йогуртным вкусом от 1,2 % до 2,5%
Хранение сухой смеси: Сухие смеси должны храниться в сухих прохладных помещениях при температуре до 25°С и относительной влажности воздуха не выше 85% не более 12 месяцев со дня выработки.
Минимальное количество для заказа: 10кг