Лайт Сливочное, 1кг
- В молоко внести необходимое количество сухой смеси в соотношении 1 кг смеси на 2,8-3,0л молока, перемешивать до полного растворения с помощью ложки или венчика. Для облегчения работы фризера перед разведением молоко можно охладить.
- Полученную смесь загрузить во фризер. Для улучшения вкуса можно выдержать разведённую смесь перед заливкой во фризер в течение 15 минут.
- Время приготовления мороженого зависит от модели и характеристик используемого оборудования и составляет в среднем от 10 до 30 минут.
1кг сухой смеси растворить в 3,0л воды/молока, вы получите до 67 порций мороженого от 60гр.
Себестоимость 1 порции мороженого (60-70гр, при разведении водой) = от 6 рублей.
Жирность готового мороженого:
В зависимости от вида мороженого и жидкости для разведения жирность готового мороженого составляет от 4,3% до 6%.
Для мороженого с йогуртным вкусом - от 1,2 % до 2,5%.
Хранение разведённой смеси:
Подготовленная смесь может храниться перед загрузкой во фризер до 18 часов с момента разведения, в холодильном шкафу при температуре не выше 6°С, избегая контакта с продуктами с резкими и специфическими запахами в герметично закрытой ёмкости.
Хранение сухой смеси: Сухие смеси должны храниться в сухих прохладных помещениях при температуре до 25°С и относительной влажности воздуха не выше 85% не более 12 месяцев с даты производства.
Минимальное количество для заказа: 10кг