Пищевые консерванты

Прибор Валента ВЦ.1

Агар-агар (Е406)

Гуаровая камедь

Таурин

Ксантановая камедь (Е415)

Витаминные премиксы

Конжаковая камедь (Е425)

Камедь тары (Е417)

Ацетат натрия (Е262)

Бензоат натрия (Е211)

Глутамат натрия (Е621)

Лимонная кислота (Е330)

Сорбиновая кислота (Е200)

Сорбат калия (Е202)

Молочная кислота (Е270)

Цитрат натрия (Е331)

Эриторбат натрия (Е316)

Диоксид титана (Е171)

Соевая клетчатка

Желатин

Применение пищевых консервантов в промышленности

Эти вещества в промышленности используют для:

  • Продления сроков годности и хранения готовых продуктов;
  • Предупреждения появления плесени;
  • Защиты продуктов от образования вредных токсинов;
  • Сохранения пищевой ценности, вкуса и аромата;
  • Изменения цвета продуктов (например, нитриты и нитраты придают колбасам, сосискам и иным мясным изделиям приятный красно-розовый цвет);
  • Регулирования кислотности;
  • Уплотнения растительных тканей и пр.

В какие продукты добавляют консерванты

В современной пищевой индустрии практически не осталось производств, не применяющих натуральные или синтетические консерванты. Их активно используют:

  • При производстве мясной и колбасной продукции .
  • Сыров всех видов.
  • Молочной, кисломолочной продукции и десертов.
  • Желе, мармелада, кондитерских и кулинарных изделий.
  • При обработке желатиновых пленок, пищевых упаковок, поверхностей хлебобулочных изделий.
  • При изготовлении рыбных консервов и пресервов.
  • Фруктовых соков, джемов и варенья.• Полуфабрикатов всех видов.
  • Полуфабрикатов всех видов.
  • Мороженого.
  • Майонезов, кетчупов, соусов.

Для того, чтобы заказать пищевые консерванты, достаточно воспользоваться нашим сайтом Норд Ингредиентс. Мы предлагаем вам широкий ассортимент, и быструю доставку по России!