Пищевые консерванты
Применение пищевых консервантов в промышленности
Эти вещества в промышленности используют для:
- Продления сроков годности и хранения готовых продуктов;
- Предупреждения появления плесени;
- Защиты продуктов от образования вредных токсинов;
- Сохранения пищевой ценности, вкуса и аромата;
- Изменения цвета продуктов (например, нитриты и нитраты придают колбасам, сосискам и иным мясным изделиям приятный красно-розовый цвет);
- Регулирования кислотности;
- Уплотнения растительных тканей и пр.
В какие продукты добавляют консерванты
В современной пищевой индустрии практически не осталось производств, не применяющих натуральные или синтетические консерванты. Их активно используют:
- При производстве мясной и колбасной продукции .
- Сыров всех видов.
- Молочной, кисломолочной продукции и десертов.
- Желе, мармелада, кондитерских и кулинарных изделий.
- При обработке желатиновых пленок, пищевых упаковок, поверхностей хлебобулочных изделий.
- При изготовлении рыбных консервов и пресервов.
- Фруктовых соков, джемов и варенья.• Полуфабрикатов всех видов.
- Полуфабрикатов всех видов.
- Мороженого.
- Майонезов, кетчупов, соусов.
Для того, чтобы заказать пищевые консерванты, достаточно воспользоваться нашим сайтом Норд Ингредиентс. Мы предлагаем вам широкий ассортимент, и быструю доставку по России!