Каталог товаров по отраслям
Каталог товаров по ингредиентам
HoReCa и мороженое
Кекс Домашний Пряный
Рецептура:
Кулич пасхальный (Кекс "Домашний")Назначение: для изготовления нежных, сливочных кексов с пряным ароматом.
Преимущества:
- небольшая дозировка от 5%до 10% обеспечивает стабильное качество полуфабриката
- изделия имеют мелко-пористый нежный мякиш, обладают оригинальным нежным вкусом
- способствует продлению свежести
- упрощает технологический процесс, сокращая время замеса.
Рекомендуемая рецептура для изготовления кексов:
Технология приготовления:-
Вариант 1. Маргарин, сахар, яйцо, Смесь "Bachenmix" – для кексов одновременно взбиваем до пышной массы, затем замешиваем с мукой 2-5 мин (в зависимости от объема) до однородной структуры. Отсаживаем в формочки и отпекаем.
-
Вариант 2. Маргарин, с частью сахара и смесью "Bachenmix" – для кексов взбиваем до пышной массы, отдельно взбиваем яйцо с оставшимся сахарным песком до стойкой пены. Осторожно смешиваем взбитый маргарин и взбитое яйцо. Быстро замешиваем с мукой. Отсаживаем в формочки и отпекаем.
Режим выпечки:
- Температура 180-190 ºс;
- Время выпекания 20 - 50 минут (в зависимости от занимаемого объёма
№ | Наименование сырья | Количество, г |
1. | Смесь "Bachenmix" – кекс «Домашний Пряный» | 48,5 |
2. | Сахар песок | 280,6 |
3. | Мука | 255 |
4. | Меланж | 214,6 |
5. | Маргарин | 201,3 |
ИТОГО: | 1000 |
По Вашему запросу отправим ТУ на изготовление конечных изделий.
Срок хранения: 12 месяцев при температуре не более 25° С и относительной влажности не более 70%.
Упаковка: по 25 кг